Как приготовить салат из пророщенной пшеницы? Что можно добавить?

Как приготовить салат из пророщенной пшеницы? Что можно добавить?

  • Не знаю как кому, но мне эти ростки кажутся очень даже аппетитными. Они имеют приятный сладковатый вкус. Можно смешать их с творогом и полить жидким медом, туда же добавить, например изюм или курагу мелко нарезанную. Или добавить ростки в любой фруктовый салат, например из яблока, груши, киви и банана. Экспериментируйте и приятного аппетита!

  • Самое простое — добавить в пшеницу мед, обалденное лакомство. Вкусна пророщенная пшеница с сухофруктами, орехами, йогуртами. Когда есть время, делаю такой салат : 1 сладкий перец + 2 маринованных огурца + полстакана риса + 50 гр. пшеницы, заправить майонезом. Для любителей творога подойдет такое блюдо : пшеница ( 1 ложка) + чернослив + творог (3 ложки) + йогурт (3 ложки).

  • Чтобы не уменьшать пользу пророщенной пшеницы, нужно приготовить с е добавлением такой же полезный салат. Для этого нужно порезать зеленый или репчатый лук, отварное яйцо, порезанное кубиками, свежий огурец, рубленную зелень, посолить, заправить вс сметаной — полезный и сытный салат готов.

    Есть вариант сладкого салата. Тогда к пророщенной пшенице нужно добавить порезанный соломкой корень сельдерея, морковь и яблоки. Заправить можно также сметаной, йогуртом.

  • Очень вкусно делают корейский салат из пророщенной пшеницы таким способом:

    Примерно 300 гр пророщенных зернышек пшеницы промыть в холодной воде, затем окатить кипятком или поварить минут 5, после слить воду и выложить зерна в глубокую чашку, посолить их, поперчить красным перцем, добавить кориандр по вкусу.

    Отдельно на сковороде накалить растительное масло и в масле очень быстро обжарить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, но только чтобы он совсем чуточку обжарился, туда же можно сыпануть щепотку кориандра и вылить это масло в чашку с пророщенной пшеницей.

    После добавить около 2 ст. ложек соевого соуса, уксуса по вкусу, по вкусу и по желанию можно добавить сахар.

  • Я тоже давно уже слышала о пользе пророщенной пшеницы и много читала про это. Можно добавлять к проросшим зернам самые разные продукты и готовить разные блюда.

    Салат из проросшей пшеницы, моркови и сухофруктов.

    Проросшие ростки нужно измельчить, можно блендером. Морковь натереть. Смешать измельченные ростки с морковью и добавить сухофрукты. Добавить мед.

    Салат из пророщенной пшеницы и капусты.

    Для этого салата капусту нужно нашинковать, натереть морковь. Добавить соль, сахар по вкусу, чуть-чуть яблочного уксуса. После этого все нужно помять, чтобы выделился сок. Потом добавить ростки пшеницы и заправить растительным маслом (можно сметаной)

    Салат из пророщенной пшеницы с огурцами и перцем.

    Для приготовления понадобится: 1 горсть пророщенной пшеницы, 2-3 огурца, 1-2 штуки сладкого болгарского перца, большое спелое авокадо, 1 пучок петрушки, оливковое масло, соль, лимонный сок.

    Перец нарезаем кубиками, нарезаем огурец, все выкладываем в салатник и добавляем ростки проросшей пшеницы.

    Делаем заправку для салата. Авокадо нужно очистить от кожуры и удалить косточку. Помещаем мякоть авокадо в блендер, добавляем туда петрушку, по 1 столовой ложке оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, соль. Все измельчаем в блендере.

    Заправляем готовый салат.

  • Несмотря на то что у пророщенной пшеницы сладковатый вкус,я люблю готовить из нее салатик с чесноком.Обжарить слегка,а лучше просто положить в горячее масло перемешать,выложить в тарелочку,добавить чеснок, соль по вкусу.Важно делать на одну порцию иначе зерна быстро высыхают ,теряют приглядный вид и витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *